반응형

복날이라 핑계대고 먹고 싶은 간장찜닭 맵게 해먹기.

방법)
0.
-닭 애벌 삶아내기 할 사람 하기.
-먹고 싶은 채소 준비(감자 골프공만한거 10개, 양파 테니스공만한거 2개, 당근 3/1개 넣음)
-맵게 먹을거면 청양고추 준비.
-당면 먹고 싶은 만큼 물에 불리기.
-떡 먹을 사람 떡 씻어두기.
1. 양념장 만들기- 간장1/2컵(약 7스푼), 물1/2컵, 다진대파1/2컵(대파 한 개정도), 다진마늘2스푼, 흑설탕 3스푼, 다진생강 약간(없어도 됨), 참기름 3스푼.- 맛 봐서 약간 짜지만 맛있으면 됨.
2. 닭+양념장+물 1컵 끓이기.
3. 끓으면 채소 넣기(닭 애벌 삶기 했으면 다 한꺼번에 끓이기). 맵게 먹을거면 청양고추 넣기.
4. 감자 익으면 대파 숭덩숭덩, 당면, 떡 넣기.
5. 당면에 맛 베이면 끝. 물 부족하면 중간에 물 추가해 가면서 졸이기.


양념장.


닭 넣고 끓이기.


채소 투하.


끓인다.


당면, 대파 투하.


끓인다.


완성.


닭다리.

감자.


당면 맛있어.

와. 진짜. 감자. 와. 여름감자 최고다!
감자 먹을라고 찜닭했다!!



와!!

반응형

'입주자 > 오늘' 카테고리의 다른 글

[여기] 수띠 빵집  (0) 2021.07.13
[여기] 크라상점  (0) 2021.07.12
[요리] 닭고기고명 냉국수(초계국수 따라하기)  (0) 2021.07.11
[요리] 햄치즈샌드위치  (0) 2021.07.11
[요리] 순대튀김  (0) 2021.07.03

+ Recent posts