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스타벅스 몽블랑 초코 크레이프 케이크.




원재료명, 영양정보.













스타벅스 몽블랑 초코 크레이프 케이크 7,900원.
Mont Blanc Choco Crepe Cake.

밤을 주제로 가을맞이 음료와 푸드가 나옴.
케이크는 몽블랑과 치즈케이크 두 가지.

몽블랑은 밤이 들어간 크림을 산모양으로 쌓아 만든 케이크.
스타벅스는 아래는 초코크레이프고 위에 밤크림을 쌓아 올림.

먹어보니... 내가 이걸 7,900원을 줘야 하다니.
일단 보기에 작아 보임.
비싸니까. 하지만 몽블랑이니까. 수긍하고 넘어감.

비닐에 크림이 딱 붙어 있어서 크림 다 떨어져 나오지 않으려나 싶지만 크림에 젤라틴 들어서 별로 안 떨어지고 잘 벗겨짐.

초코크레이프는 메말라서 맛이 없다.
특히 테두리 부분은 크림이 없으니 텁텁하고 메마른 식감이 그대로. 잘못해서 종이까지 떼어서 같이 먹은 줄 알았네.

몽블랑 -> 산모양 -> 크림 많이 필요함 -> 생크림으로 도톰하게 만들기 -> 위에만 밤크림 쌓기 (밤크림 적게 들어감)
근데 이 흰색 생크림이 맛없음.
싸구려 매점빵 먹는 기분.
밤 크림도 밤 페이스트가 사그락 느껴지는데 밤 맛이 진하지는 않음.
밤 맛이 나기는 나는데 기대한 것만큼 안남.
7,900원 내고 제대로 밤맛이 나길 바란 내가 너무 한 건가?
밤 맛이 나긴 나는데 뭔가 아쉬움.
단맛도 많이 안 느껴지고, 풍미도 별로 안 느껴지고 (초코크레이프인데), 밤맛도 적게 느껴지고 (몽블랑인데).
아쉬워.

결론, 맛봤으니 이젠 다른 거 고르는 경험치 +1.





끝.





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