반응형

농심 푸팟퐁구리.




원재료명.




영양정보.




조리방법.

















농심 푸팟퐁구리 큰사발면.

농심에서 너구리라면을 새로운 맛으로 내놔서 먹어봄.
푸팟퐁커리 느낌 낸 너구리.
푸팟퐁커리는 튀긴 게를 커리소스에 볶은 태국 요리.
뿌(ปู)"는 "게", "팟(ผัด)"은 "볶다"를, "퐁(ผง)"은 "가루"를, "까리(กะหรี่)"는 "커리".
"커리가루에 볶은 게"라는 뜻.
(어원 참고)

푸팟퐁구리 큰사발면은 맛살 조각을 넣어서 해물 느낌만 냄.
라면에 커리가루 좀 넣어 아주 매콤한 카레 맛.
면은 너구리의 굵은 면발.

좀 짜고 맵고 카레 향이 아주 연하고.
푸팟퐁커리를 어디에서 느껴야 하나.
맛살에서?
라면이니까 내가 아는 푸팟퐁커리랑 다른 맛일 거라 생각했지만 이렇게 카레맛이 약할 줄이야.

결론, 로티 어묵이 귀엽다.



끝.




반응형

+ Recent posts