반응형

스타벅스 딸기 초코 쏙 생크림 케이크.




원재료명, 영양정보.



























스타벅스 딸기 초코 쏙 생크림 케이크 6,900원.
Strawberry Choco Fresh Cream Cake.

스타벅스에 초코딸기케이크가 나왔는데 투썸 스초생만큼 맛있다길래 먹어봄.

빵 시트 3장으로 이뤄진 케이크.
아래부터 초코빵-크림-흰빵-크림+딸기-초코빵-크림 구성.

맨 위 크림은 단단하게 만들고 중간 크림은 몽글거리는 아주 많이 치대서 공기가 많이 들어간 솜사탕 같이 가벼운 생크림 느낌.
적당히 달달한 크림.
초코빵은 스펀지 같은 쉬폰케이크 느낌. 폭신 말랑.
하얀 빵은 초코빵보다 밀도 있음.
근데 빵들 테두리가 말라있음.
비닐 씌워놓고 파는데 왜 이렇죠?
빵도 적당히 달달.

근데 딸기 너무 빈약합니다.
이미지사진이랑 너무 다르잖아요.
사진엔 딸기가 4개나 보이는데 내 케이크엔 왜 딸기가 1.5개뿐인가요.

어쨌든 먹어보니 적당히 달달하고 부드럽긴 한데
스초생만큼 맛있는진 모르겠음.
딸기맛이 연함.
생크림도 기대보다 덜 부드럽고.
흐음.
그냥저냥 먹기 좋은데 소문이나, 보기만큼 맛있진 않음.

결론, 기대를 너무 했다.



끝.



반응형

+ Recent posts