반응형

빽다방 크룽지.





원재료명, 영양정보.






























빽다방 크룽지 pressed croissant 2,800원.

빽다방 디저트 중 꽤 인기 있는 크룽지.
한참 핫했는데 이제는 살짝 인기가 식은 듯도 하고.

크기가 정말 커서 어른 두 손위에 올려야 할 정도.
하지만 무게는 종이 한 장처럼 가벼워서 손가락 두 개로 집어도 충분.

생긴 게 정망 크로와상 눌러 놓은 게 보임.
크로와상 결이 다 보여.
과자를 뽀개보니 정말 크로와상을 눌러 놓은 결이 와자작 부서짐.
앞면에 달달한 시럽 코팅이 되어있어 빤딱빤딱한데 반대편은 시럽 코팅 없어서 무광.
적당히 달달하고 바삭한 식감이 좋음.
꽤 커서 부서 놓으면 작은 과자 한 봉지 정도 됨.
커피랑 먹기 딱 좋은 가벼운 달달함.
익숙한 맛인데 그건 바로 엄마손파이.
엄마손 파이보다 약간 덜 단단하고 덜 단맛.
먹을 때 가루가 우수수 떨어지니 주의.

결론, 적당히 달달 고소.



끝.



반응형

+ Recent posts