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스타벅스 리코타 소금빵 샌드위치.
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원재료명, 영양정보.
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스타벅스 리코타 소금빵 샌드위치 6,800원.
Ricotta Salted Bread Sandwich.
봄을 맞아 스타벅스에서 신메뉴를 내봤는데 그게 바로 소금빵.
소금빵 인기에 편승하는 스타벅스.
기본 소금빵, 소금빵햄샌드위치, 소금빵리코타치즈샌드위치가 있는데 리코타치즈를 먹어봄.
소금빵을 반 갈라 달달하게 가미된 하얀 리코타 치즈와 발사믹식초로 절여 검보라색인 양파피클, 쓴맛이 없고 부드러운 로메인상추를 껴 놓음.
살짝 따뜻하게 제공됨.
발사믹식초 냄새가 많이 남.
부드러운 리코타치즈에 새콤달콤한 양파가 잘 어울림.
먹다 보면 단맛이 쌓여서 아삭한 로메인이 없었다면 아쉬울 뻔. 좀 더 넣어줘도 좋은데.
소금빵 자체는 별맛 안남.
소금빵의 버터리하면서 짠맛이 한 번씩 킷으로 입맛을 돋우는 그런 거 전혀 없음.
그냥 이마트 디너롤 맛.
하지만 다행히도 양파피클이 맛의 목적지로 제대로 운전해 감.
리코타치즈도 제 몫을 해냄.
발사믹양파피클이 카프레제샐러드를 생각나게 하는 맛.
토마토와 모짜렐라 위에 이 양파를 얹어 먹어도 아주 맛있겠단 생각이 듦.
커다란 치아바타에 이 양파피클과 토마토, 모짜렐라(크리미 한 게 좋으면 부라타) 끼워서 샌드위치로 먹어보고 싶다는 생각.
따로 팔아도 잘 팔리겠네.
근데 비싸다 비싸.
결론, 양파피클(발사믹어니언)이 다했다.
끝.
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