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햇반 솥반 꿀약밥.




원재료명, 영양정보, 조리방법.















햇반 솥반 꿀약밥.

정월대보름에 약밥 만들기는 귀찮은데 먹고는 싶어서 하나 사서 먹어봄.
손톱만큼 비닐 뜯고 전자렌지 2분이면 끝.
열어보니 아주 가무잡잡하게 버무려진 약밥이 나옴.
계피향 낭낭하고, 찹쌀 덩어리라 아주 찐떡찐덕.
잘 섞어 먹으라는데 너무 찐득해서 섞는 게 불가할 정도.
결국 섞는 게 아니라 밥을 반 잘라 겹치기, 다시 반 잘라 겹치기.
겨우 섞음.
섞으라는게 고명과 양념을 골고루 퍼트리기 위한 건데 대충 그냥 여기 조금, 저기 조금 떼어먹는 게 더 편한 듯.

색도 진하고 계피 냄새도 꽤 나서 기대했는데 맛은 보기보다 안 달음.
약간의 은은한 단맛.
밤 조각이 작아서 아쉬움. 집에서 만들 땐 통으로 넣으니까.
대추의 은은한 단맛도 없어서 아쉬움.
대추 혐오자에겐 좋을 듯.
해바라기씨가 오독오독. 비싼 잣 대신이겠지.
아주 무난무난한 대중적인 맛.

결론, 약밥 한 숟가락이 아쉬울 때.




끝.



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