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삼립 오이호빵.




원재료명.




영양정보.



















삼립호빵, 오이호빵.

오이호빵 나온다길래 진짠가 했는데 진짜야.
초록초록 예쁜 연두색 호빵.
진짜 연한 오이향.
익숙한 그 향.
메로나.
메로나가 오이향이라더니 진짜네.
반 갈라보니 연두색 빵 안에 진한 초록색 오이커스터드, 가운데에 아이보리색 크림치즈크림이 들었음.
빵이 쫄깃한 게 식감이 좋고 색은 예쁘지만 맛은 별맛 없음.
크림치즈는 예상 가능한 약간 새큼한 맛이 도는 달달 끈적한 크림. 보통의 크림치즈 크림맛.
진한 초록색이 오이맛 커스타드크림.
진짜 오이맛이 나.
진하지는 않고 연하게 오이향이 솔솔 풍김.
살짝 끈적하고 식감에 따뜻하기 때문에 더 호불호가 나뉠 듯.
따뜻해서 신선한 생오이보다는 오이볶음이 생각남.
따뜻한데 시원한 향이 나니까 더 언밸런스란 기분.
크림빵 먹고 솔의 눈 마신 기분.
의외로 맛이 나쁘지 않지만 한 개에 이천 원 넘게 주고 먹을 정도는 아니지 않나.

결론, 카스타드 크림빵에 솔의눈 마셔보자.



끝.


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