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농심 먹태깡 큰사발 비빔면 청양마요맛.




원재료명.




영양정보.













농심 먹태깡 큰사발 비빔면 청양마요맛.

편의점에서 2,000원.
어우. 비싸.
먹태깡 인기를 비빔라면에  얹아보는 농심.
비싸지만 궁금하니까 먹어봄.

조리법은 비빔면 기본 조리법.
뜨거운 물 3분. 물 버리고, 소스 부어 비비기.
분말스프는 북어포 보스라기 같은 색깔.
소스는 붉은데 비비니까 붉은기가 사라짐.
청양고추의 초록색 냄새가 확 남.
먹어보니 마요네즈 맛 낭낭하고, 청양고추 향 확 나는데 맵지는 않고, 먹태깡의 짭쪼롬하면서 생선 감칠맛이 똑같이 남.
이건 마치 라면에 굴소스 좀 넣고 먹태깡 곱게 부셔서 뿌려먹는 맛.
짭쪼롬하면서 감칠맛이 나는데 마요네즈의 고소하고 부드러운 맛이 짠맛을 잦아주면서 청양고추의 매운 향이 느끼하지 않게 해 줌.
괴식일 줄 알았는데 의외로 맛있음.
먹태깡 비빔면이라고 하니까 의심했는데 북어 육수로 만든 비빔면이라고 생각하면 맛있는 게 당연.
호불호가 갈릴 수 있는 맛.
아무래도 생선은 생선이니까.

결론, 의외로 맛있네.



끝.



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