반응형

올반 산둥식 쟈오즈 만두.







원재료명.




영양정보.




꼬부랑.






















구워봄.








올반 산둥식 쟈오즈.
이마트에서 중국 산둥식 정통 스타일 만두라고 써 놓고 팔길래 구매.
절임배추와 돼지고기, 약간의 부추 정도가 들어간 만두.
교자를 부메랑처럼 휘어놓은 모양.
만두피는 보통 두께. 요즘 얇은 게 유행해서 그렇지 두껍지는 않음.
안에는 절임배추와 돼지고기 부추가 가득.
절임배추가 살짝 시큼하고 꼬들꼬들함.
돼지고기는 냄새 없이 몽글몽글 많이 씹힘.
부추 향이 꽤 나지만 절임배추 신맛이 더 강함.
절인 배추의 아작아작한 식감이 좋은데 신맛이 호불호를 가릴 듯.
쪄먹고 구워 먹고 이리저리 해봤는데 쪄먹어야 절인 배추의 맛이 살아서 특유의 맛을 즐길 수 있음.
구워 먹으면 식감 좋은 돼지고기 만두.
산둥식 만두를 살짝 엿보기.

결론, 절인 배추의 새콤한 맛을 좋아한다면.



끝.



반응형

+ Recent posts