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청정원 호밍스 집만두 백김치.


원재료명.

영양정보.

냉동상태.

찐만두.




절단.



김치 조각이 큼직함.

청정원 호밍스 집만두 백김치.
김치만두는 흔해도 백김치 만두는 희귀템.
그래서 먹어봄.
집만두 시리즈는 다 이렇게 만두 주름을 크게 만들었나 봄. 군만두 시리즈는 납작하던데. 보기에 예쁨.
꽤 큼지막함. 손가락 4개 정도 길이.
만두 안에는 돼지고기와 함께 종갓집 백 맛김치가 들어있음. 완전 하얀색은 아니고 고춧가루가 드문드문 보임. 당면, 두부도 들어있어서 다른 김치만두와 구성은 같음. 김치만 백김치로 바뀐 것.
먹어보니 백김치라 맵지 않고 살짝 시큼한 맛만 느껴지다가 달큼한 맛이 남. 아련하게 매운맛이 스치고 지나감.
근데 이게 조리과정에서 백김치가 따뜻하게 익으니까 백김치 특유의 맵지 않고 시원한 맛이 하나도 없음.
오히려 익어서 배추의 단맛만 더해져서 만두 맛이 전체적으로 은근히 달달함.
자극적이지 않아 애들과 함께 즐기기 좋은 만두라고 써 놓았더니만.
구워 먹고 쪄먹고 물에도 넣어봤는데 쪄먹는 게 그나마 백김치 맛이 사는 듯.
그래도 만두가 달다.
깔끔담백한맛 아닌디요.
배추의 아작아작 씹는 맛은 좋음.
결론, 김치만두는 먹고 싶은데 매운 건 싫다면.
끝.
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