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비비고 닭가슴살 왕교자.


원재료명.

영양정보.

냉동상태.

구워보자.








비비고 닭가슴살 왕교자.
저칼로리 만두로 나온 닭가슴살 왕교자.
생긴 건 일반 비비고 왕교자랑 같음.
먹어보면 닭가슴살의 동골동골 탱탱한 식감이 좋고 당면 대신 실곤약이 들어있다는데 곤약 특유의 쫄깃한 듯 아작아작 한듯한 식감이 없어서 그냥 당면 느낌.
대파 초록색이 보기 좋음.
첫 입엔 모르는데 두세 번 씹으면 매콤한 향이 올라오고 청양고추의 매콤한 맛이 은근히 입에 남음.
짠맛은 은근히 있음. 칼로리는 일반 비비고 왕교자의 60% 수준이지만 나트륨 함유량이 8% 더 높음.
돼지고기보다 기름진 맛이 덜해서 짠맛이 더 나는 줄 알았는데 실제로 더 짜게 만들다니.
굽고, 찌고, 삶아 먹어봤는데 굽는 게 제일 낫더라.
칼로리 조금이라도 적게 만두를 즐기고 싶다면 추천.
결론, 흔치 않은 돼지고기 아닌 만두.
끝.
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