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뱅쇼를 만들어 보자.
뱅쇼란? 따뜻한 와인 되시겠다.
(뱅쇼는 감기에 직빵이다)
1. 재료
- 사과 오렌지 등 좋아하는 과일.
- 와인. 맛있으면 좋지만 그냥 싼거.
- 시나몬스틱. 설탕.
2. 방법
- 냄비에 와인을 붓는다.
- 과일을 적당한 크기(손가락 한 마디 크기)로 썰어 냄비에 넣는다.
- 시나몬스틱도 넣는다.
- 끓인다. 팔팔 끓어 올라고 하면 불을 약하게 줄여 보글보글 작게 끓인다.
- 과일이 적당히 몰랑해지면 불을 끄고 간을 본다.
- 입맛에 맞게 설탕이나 레몬즙 등을 넣어 간을 맞춘다.
- 따뜻할 때 퍼서 먹고 남으면 병에 옮겨 담아 냉장고에 보관하다고 먹고 싶을 때 데워 먹는다.
와인을 싸고 양 많은 진로와인.
사과가 색이 곱게 입혀지면 불 끄기.
사과 조림 탄생.
너무 오래 끓이면 물러지니깐 건져서 따로 보관하기.
간식으로 먹어도 좋고 설탕 더 넣어 달게 조려서 식빵 토스트해서 올려 먹어도 좋음.
(끝)
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