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파리바게뜨 촉촉한 초코 데니쉬롤.




















파리바게뜨 촉촉한 초코 데니쉬롤 3,800원.
버터 함량 높은 반죽에 초코를 같이 말아서 구운 빵.
그럼 뭐다?
버터의 고소함+초콜릿 달콤함=칼로리 빵빵
데니쉬 페이스트리를 간단하게 데니쉬라고만 이름 붙인 거 같은데 그럼 데니쉬 페이스트리가 뭐냐? 유지류가 많이 들어가고 빵 반죽을 여러 번 접어서 켜켜이 결이 생기게 만든 빵. 크로와상 같은 거. 쉽게 그냥 크로와상 반죽을 이리저리 모양내고 이거 저거 바르거나 올리거나 해서 만든 빵.
고럼 이 초코 데니쉬롤은 대강 말하면 크로와상 같은 반죽에 초코 껴 넣고 돌돌 말아 구운 빵이 되겠음.

그럼 먹어보자.
잉. 안 촉촉한데.
초코 맛도 별로 안남. 보기엔 초코 범벅인데.
데워먹어 봄.
촉촉해짐.
초코맛은 여전히 별로 안남.
단맛도 보기만큼 안남.
꿀 찍어먹어야 할 판.
이름 바꿔야겠네.
안 촉촉한 초코 색깔 데니쉬롤.

결론, 설탕 뿌려 데워먹자.


끝.


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