반응형

삼양 된장라면.




원재료명, 영양정보.










분말스프와 건더기스프가 한 봉지에 들어있음.






















된장라면 실물 처음 봄.
된장국 맛이 나려나 궁금.
면은 일반적인 굵기. 스프는 분말과 건더기가 한 봉지에 들어있는 편리한 일체형.
끓는물에 다 넣고 4분.
그냥 라면 냄새 밖에 안나는데...
국물 색은 좀 탁한 붉은 색. 고기 먹고 끓여먹는 고추장, 고축가루 많이 들어간 고깃집 된장찌개 같은 빛깔.
되게 짜고 된장 냄새는 거의 안나고 안매운 라면 냄새만 남. 진라면 순한맛보다 안매움. 안매우니까 짠맛이 더 짜게 느껴지고, 된장은 국물을 먹고나면 끝맛에 여어언하게 느껴짐.

결론, 그냥 안매운 라면.



끝.

반응형

+ Recent posts