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풀무원 채식라면 정면.




비건 인증 받음.
마늘과 표고버섯 많이 들었음.













스프 총3개.























풀무원 건면 국물라면 정면.
정,백,홍 시리즈 국물 라면 중 이것만 채식라면.
정 라면은 야채육수 분말스프에 튀기지 않고 구워낸 건면으로 이루어진 라면.
백 라면은 조개해물 맛 국물라몀, 홍 라면은 매운 맛 국물라면.

라면 건더기스프에 마늘 슬라이스와 큼직한 버섯 조각이 눈에 띔.
분말스프는 밝은 붉은색. 많이 맵지 않음.
유성스프는 풍미유. 건면에 기름 추가하기.

깔끔하게 살짝 매콤한 라면.
풍미유 넣으면 국물이 튀긴면 라면국물같아지긴 하는데 면은 탱글 쫄깃하고 깔끔함.
야채 건더기가 큼지막해서 보기에도 좋고 씹는 맛도 있어 좋음.
풍미유릉 안넣으면 라면국물맛 이라기보다는 매운야채전골느낌. 깔끔. 그렇지만 나트륨 함량은 역시나 높음. 라면이니까.

결론, 깔끔한 매운맛 쫄깃한 면.


끝.


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