반응형

알라 하바티 슬라이스  치즈.


매일유엊애서 정식 수입한 덴마크산 하바티 치즈.


뜯는 곳.



슬라이스 한 장씩 떼기 쉽게 유산지로 분리되어 있음.


제일 간단한 방법은 빵위에 올려 살짝 녹여 먹기.


종이는 먹지말고 버리기.


녹진 녹진.


하바티 치즈는 덴마크산으로 모짜렐라처럼 늘어나는 성질을 가졌으면서 숙성치즈의 향미까지  있어 멜팅토스트로 먹어도, 생으로 먹어도,  샌드위치로 먹어도 맛이 좋음.
모짜렐라보다는 향이 있지만 고다치즈 만큼 진하지는 않아서 치즈 특유의 꼬릿한 향을 싫어해도 시도해 볼만함.

약간 짭짤하면서 꼬릿한 향이 살짝 나고 끝맛이 텁텁하지 않음.
꼬릿한 향이 진하지 않아 볶음밥에 올려 먹어도 감칠맛이 커지며 잘 어울림.

결론, 체다 말고 모짜렐라 말고 새로운 걸 처음 시도해 보고 싶다면.


끝.

반응형

+ Recent posts