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스타벅스 초량온당 더블 앙 고구마 맘모롱.







원재료명.




영양정보.













스타벅스 초량온당 더블 앙 고구마 맘모롱 5,900원.

부산 빵맛집 초량온당과 콜라보로 내놓은 미니 맘모스빵.
맘모스빵이 미니라니 뭔가 앞뒤가 안 맞는 기분.

완두앙금빵과 단팥앙금 빵 사이에 크림치즈가 두껍게 샌드 되어 있고 딸기잼도 드문드문 발라져 있다. 중간중간 정육면체 고구마가 끼워져 있어 시선을 사로잡는다.
거기다 빵 표면은 두꺼운 소보로인데 이게 맛있음의 중요한 역할인 거 같다.

고구마 큐브 자체는 그냥 고구마구나 싶고(세상엔 맛있는 고구마가 많다), 크림치즈의 느끼함을 산딸기의 새큼달콤함이 잘 잡아준다.
여기까지 구성은 다른 맘모스빵이랑도 비슷하다.
다른 점은 빵이 단순 소보로앙금빵이 아니라 아주 두꺼운소보로앙금빵이라는 거.

소보로 두께가 빵의 대부분을 차지해서 자를 때 포크에 느껴지는 밀도감이 엄청나다.
과장 좀 보태서 버터바가 아닐까 싶은 기분.
비싼가 싶었는데 먹어보고 또 먹어야겠다 싶었다.
그럼 직접 가서 사 먹으면 얼마나 맛있다는 거야.

결론, 부산까지 안 가도 느끼는 초량온당의 맛.




끝.



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