반응형

밀레앙 스타벅스 플랑 케이크.



원재료명, 영양정보.


















스타벅스 케이크 밀레앙 스타벅스 플랑 8,300원.
Mille&Un Starbucks Flan.

이번 가을 신메뉴로 나온 케이크.
밀레앙의 서용상 쉐프의 레시피로 만든 플랑.
플랑은 프랑스식 커스터드 파이.

냉장유통 되어야 하니까 100% 셰프님이 상 받은 레시피는 아니겠지 감안하고 먹어보자.
패스트리 파이쉘 안에 노란 커스터드 크림 가득.
크림은 탱글한 질감. 패스트리 파이는 눅눅해짐.
카스타드 크림이니까 당연하지만 계란막이 나는데 계란맛이 너무 두드러짐.
냉기가 빠지면서 부드러운 질감이 되긴 했는데 전달받고 바로 먹으면 탱글거림. 이건 마치 계란찜.
포르투갈식 에그타르트와도 비슷한 느낌인데 에그타르트 필링이 더 부드럽고 이건 좀 튕기는 식감.
맛있긴 한데 이 금액을 내고 느끼는 만족감은 적음.

결론, 8,300원어치를 했느냐고 묻는다면 좀.





끝.





반응형

+ Recent posts