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해태 예쓰의 케이크가게 에스프레소&크림맛.







원재료명.




영양정보.
















까만색 시럽처럼 보이는 게 커피 크림,
하얀색 크림은 마스카포네 치즈 크림.











해태 예쓰의 케이크 가게 에스프레소&크림맛.

오예스 콜드브루 맛 좋아했는데 시즌 한정으로 나와서 이제 못 먹는 게 아쉬웠는데 커피맛 신제품이 나왔다길래 얼른 먹어봄.

모양은 기존 정사각형에서 길쭉하게 직사각형으로 바뀜.
크기 차이 없음. 중량 차이 없음.
당류도 나트륨도 칼로리도 거의 비슷.
근데 왜 더 맛있죠?
(더 비싸니까)

초코 코팅 안에 커피향 까만 빵.
윗면 빵과 초코코팅 사이에 까만색 끈적이는 게 보이는데 커피향 크림.
한 중간에 하얀색 마스카포네 크림치즈 크림.
다 섞이니 아주아주 달고 오예스를 농축시킨 듯 진한 맛.
커피향이 꽤 나고 크림치즈크림이 꽤 진득한 질감인 게 약간 케이크 느낌을 내줌.
디카페인커피라니까 걱정 말고.
(그래도 카페인 초민감자는 주의)
크림 양이 많고, 빵도 커피맛이라 좋음.

연구원들은 냉장고에 넣었다 먹는 걸 추천한다고.
케이크 안 쪽 온도가 6도가 되어야 식감이 쫀쫀하다고.
상온으로 먹으면 아주아주 부드러움.
냉장해 먹으면 쫀쫀해지고.
(설탕과 크림이 많으니까)
콜드브루 맛 그리워하고 있었는데 커피맛으로 이렇게 나오더니 너무 좋잖아.
나처럼 콜드브루 오예스 맛있게 먹은 사람에게 추천.

결론, 커피맛 좋아하면 추천.





끝.




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