반응형

초계국수 갑자기 먹고 싶어서.
이마트에서 피코크 초계국수 구매.

강렬한 포장지.

육수, 면, 닭고기 고명, 초절임무, 겨자장.

육수 냉동에 넣어두고,
면 삶고,
찬물에 면 촥촥 씻어내고,
그릇에 면 담고, 고기 고명 올리고, 절임무 올리고 육수 붓기.


겨자장은 입맛대로.

-장점: 생면, 준수한 육수 맛(싱겁게 먹는 사람에겐 간이 좀 쎔), 꽤 들어있는 초절임무.
-단점: 고기가 참치보다도 더 부스러져 있어 면이랑 고기를 같이 먹기 힘들고 바닥에 가루가 되어 다 가라앉아 있음. 부족한 겨자장.

결론, 닭고기와 겨자장을 추가해서 먹겠다.



끝.

반응형

+ Recent posts