반응형
오리온 뉴룽지.
원재료명.
영양정보.
오리온 뉴룽지.
이름에서부터 느껴지는 누룽지의 맛.
봉지를 여니 고소한 냄새가 솔솔.
생긴 건 인절미가루 뒤집어쓴 거 같지만 전혀 아니고 그냥 과자가 거칠거칠할 뿐.
쌀과자를 더 뻥튀기해서 더 가볍게 만든 식감.
쌀과자보다 더 거칠거칠한 표면.
이거 먹으면 온 국민이 다 아는 그 맛을 떠올릴 거다.
누룽지 튀겨서 설탕 뿌린 맛.
우리가 튀겨먹는 누룽지는 이렇게까지 가벼운 식감으로 뻥튀기가 되지 않을 뿐이라는 차이.
맛은 비슷.
고소한 누룽지에 설탕 솔솔 뿌려 고소하고 달콤하고.
만들어 먹는 누룽지과자는 자칫 딱딱해져서 이가 아플 수 있는데 아 과자는 전혀 그럴 걱정이 없음.
아주 와작와작 씹히는 게 거의 유과 수준.
약간 누룽지 사탕 맛도 느껴짐.
결론, 설탕 뿌린 누룽지를 좋아한다면.
끝.
반응형
'입주자 > 소감-리뷰' 카테고리의 다른 글
[빵] CU 노티드 클래식 바닐라크림도넛 (1) | 2024.08.26 |
---|---|
[빵] CU 연세우유 피스타치오생크림빵 (0) | 2024.08.23 |
[빵] CU 노티드 시그니처 우유생크림도넛 (0) | 2024.08.21 |
[과자] HBAF 마카다미아 허브솔트 믹스넛 (0) | 2024.08.20 |
[과자] HBAF 바프 애플시나몬 믹스넛 (0) | 2024.08.19 |