반응형

스타벅스 생크림 크레이프 롤 케이크.




원재료명, 영양정보.


































스타벅스 생크림 크레이프 롤 케이크 7,500원.
Fresh Cream Crepe Rolls.

이번 스타벅스 여름 케이크 2종 중 하나.
크레이프 케이크는 파는 데가 많지 않아서 반가웠음. 아무래도 크레이프 부치는데 손이 많이 가서 그런가 봄.

스타벅스 크레이프 케이크는 원형으로 크레이프를 부쳐서 층층이 쌓아 세모모양 조각으로 자르지 않고 롤케이크처럼 둘둘 말아 만들어서 동그랗게 잘라서 판매 중.
사진처럼 새워 놓지 않고 눕혀서 유통 중.

맛은 딱 생각란 그 맛. 밀전병+커스타드크림.
얇은 크레이프 사이사이에 커스타드 크림이 발라져 있어 한 조각 잘라 입에 넣으면 얇은 전병이 무너지면서 크림 맛이 풍부하게 혀 위로 쏟아짐.
크림이 특별한 맛이 아니라 기본 커스타드 크림이라 파바나 뚜쥬의 슈크림봉 먹는 맛이랑 비슷함.
하지만 크레이프 케이크는 크레이프의 식감 때문에 먹는 거지.
입안에서 야들야들 무너지면서 혀에 감기는 크레이프 때문에.
게다가 크레이프는 일반 빵시트보다 아주 얇아서 크림 맛도 더 풍부하게 느낄 수 있고.

결론, 크레이프 케이크 좋아하면.




끝.



반응형

+ Recent posts