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스타벅스 더블 초코 무스 케이크.
Double Choco Mousse Cake.



원재료명, 영양정보.

























스타벅스 더블 초코 무스 케이크 7,900원.
Double Choco Mousse Cake.

2024년 여름 신메뉴 중 하나.
빵이나 샌드위치는 안 나왔고 케이크만 3종 나옴.
딸기, 피스타치오, 초코.

무려 7,900원.
케이크 중에서 제일 비쌈.
(바스크치즈케이크와 가격이 같음.)

밑에서부터 초코빵 - 카라멜초코크림 - 초코빵 - 밀크초코크림 그리고 하트 모양 종이 장식.
그렇다.
7,900원이지만 종이 픽을 꽂았다.
초코판 맛없다지만 이렇게 원가 절감?

맨 위에 시멘트 색 초코크림은 가나초코우유맛.
아니야. 이거 보단 좀 더 달달한데...
셀렉션 초콜릿 아이스크림 맛!
아주 부드러워서 포크로 뜨면 크림이 포크 사이로 슬슬슬 흐를 정도.
초코빵은 손 한마디 두께로 꽤 두껍고 스펀지 같은 질감.
아래 밝은 베이지색 크림은 카라멜 초코크림이라는데 화이트초코맛은 모르겠고 아주 짭짤해서 솔티카라멜맛.
이 크림은 위층 크림보다 무겁고 약간 더 진득함.
모든 층을 한입에 먹기 힘들지만 한 숟가락씩 떠서 한 입에 먹어보면 덜 짜고 달달한 게 맛있음.

아래층 크림에 초코볼이 박혀 있어서 아그작 와그작 씹을 거리가 있음.
개인적으론 없는 게 나음.
거슬리는 식감 없이 부드러운 케이크 먹고 싶다고.

아래층 카라멜 크림이 맛있는데 이 크림을 주연으로 케이크를 내보지.

결론, 1,000원 내려주면 또 먹겠음.


끝.





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