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스타벅스 퀸아망 체리크림 샌드.




원재료명, 영양정보.





































스타벅스 퀸아망 체리크림 샌드 7,200원.
Cherry Cream Kouign amann.

이번에 봄을 맞아 나온 디저트.
보기에 아주 예쁜데 맛은?

겉모습을 보면 퀸아망 2개 사이에 크림을 발라 겹치고 핑크초콜릿에 반만 담가 빼서 초코 코팅하고 핑크 초코 컬을 뿌려 장식함.
아주 예쁨.

잘라보자.
우선 핑크 초콜릿 코팅이 아주 단단함.
칼과 포크를 주는데 절대 칼로 자를 수 없고 포크로 두드려 뽀개야 함.
빵도 질겨서 잘 잘리지 않음.
이런 빵을 팔 거면 칼을 톱이 살아있는 칼을 줘야지.
날이 없는 버터칼로 자를 수가 없음. 포크로 잡아 뜯음.

먹어보자.
코팅된 초콜릿이 어찌나 딱딱한지 게껍질 물은 느낌. 이 약한 사람 주의.
그리고 퀸아망은 질깃질깃.
퀸아망은 버터맛은 안 나고 느낌함만 남음.
분홍분홍한 체리우유크림은 체리 조각이 자잘한 게 박혀있음.
크림은 먹을만한데 약간 미끄덩 거리고 씨가 있을 수 있다더니 진짜로 으드득 씨가 씹힘.
전체적으로 되게 익숙한 맛이 나는데 이건 마치 시장이나 지하철 입구에서 던킨인척 파는 저렴이 도넛 세트에 있는 스트로베리필드 도넛 느낌.
그건 한 박스에 오천원인데 스벅에서 7,200원 주소 딸기도넛맛 빵을 사 먹은 거네.

먹어봤으니 스타벅스 설명을 수정해 보자.
달콤한 핑크 초콜릿이 코팅된 겉은 바삭하고
(-> 단단하고) 속은 촉촉한 (-> 질긴) 퀸아망 사이에 상큼 달콤한 (-> 으드득 씨가 씹히는) 체리 우유크림이 샌드 된 브레드 (-> 건빵) 입니다.

결론, 사진만 왕창 찍을 거라면.




끝.





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