반응형

비비고 통새우 만두.




원재료명, 영양정보.






















비비고 통새우 만두.

새우살을 다져 넣거나 조각 내서 만든 냉동만두들은 있지만 새우 한 마리를  통째로 넣은 만두는 없었는데 이번에 비비고가 출시함.
그럼 먹어봐야지.

한 봉지에 5개밖에 안 들은 파격적인 개수.
모양새는 만두피 한가운데에 다진 고기와 새우 한 마리를 얹고 만두피를 3절 접기한 느낌.
보기엔 그럴싸한데 먹을 때 안 좋음.
만두를 찌면 만두피 양쪽으로 국물이 줄줄 흐름.
먹기 불편함과 화상 위험성을 이겨내고 먹어봄.
확실히 통새우라 탱글 하게 씹히는 새우살 식감이 좋고, 반대로 부드럽게 다져진 돼지고기도 적당히 간간해서 맛있음.
그런데 또 사 먹을 거냐 물어보면 별로.
일단 새우꼬리가 그대로라 뱉어내거나 잘라먹어야 해서 먹기 불편함.
통새우가 들어가서 보기엔 좋으나 엄청난 맛은 아님.
가격을 생각하면 엄청난 맛이어야지.

결론, 새우만두는 파오파오.



끝.



반응형

+ Recent posts