반응형

스타벅스 크림치즈 펌킨 케이크.


원재료명, 영양정보.































크림치즈 펌킨 케이크 6,900원.
Cream Cheese Pumpkin Cake.

단호박 크림치즈케이크.
맨 아래는 노란 단호박 크린치즈.
꾸덕한 질감에 호박맛이 나고 단호박도 콕콕 막혀 있음.
단호박 조각이 꽤 크고 부드럽고 단맛.
그 위는 하얗고 부드러운 치즈크림. 무스 질감.
제일 위엔 쿠키가루와 노란 단호박가루로 장식.
쿠키 크런치는 크림 습기를 머금어 전혀 크런치하지 않고 눅눅해져서 쿠키가 아니라 빵 조각 느낌.

적당히 달달하고, 단호박맛 많이 나고, 딴딴한 질감의 크림치즈에 단호박 조각도 실하고 달달해서 맛있음.
완전 꾸덕 딴딴한 질감은 아니고 뉴욕치즈케이크 정도의 질감.
크림치즈의 새콤한 맛이 없어서 크림치즈 케이크에서 새큼한 맛 나서 싫어하는 사람도 먹을 수 있음.

결론, 단호박도 치즈케이크도 좋아한다면.



끝.



반응형

+ Recent posts