반응형
스타벅스 크림치즈 펌킨 케이크.

원재료명, 영양정보.










크림치즈 펌킨 케이크 6,900원.
Cream Cheese Pumpkin Cake.
단호박 크림치즈케이크.
맨 아래는 노란 단호박 크린치즈.
꾸덕한 질감에 호박맛이 나고 단호박도 콕콕 막혀 있음.
단호박 조각이 꽤 크고 부드럽고 단맛.
그 위는 하얗고 부드러운 치즈크림. 무스 질감.
제일 위엔 쿠키가루와 노란 단호박가루로 장식.
쿠키 크런치는 크림 습기를 머금어 전혀 크런치하지 않고 눅눅해져서 쿠키가 아니라 빵 조각 느낌.
적당히 달달하고, 단호박맛 많이 나고, 딴딴한 질감의 크림치즈에 단호박 조각도 실하고 달달해서 맛있음.
완전 꾸덕 딴딴한 질감은 아니고 뉴욕치즈케이크 정도의 질감.
크림치즈의 새콤한 맛이 없어서 크림치즈 케이크에서 새큼한 맛 나서 싫어하는 사람도 먹을 수 있음.
결론, 단호박도 치즈케이크도 좋아한다면.
끝.
반응형
'입주자 > 소감-리뷰' 카테고리의 다른 글
[과자] 해태 오예스 콜드브루 (0) | 2023.09.08 |
---|---|
[빵] 스타벅스 바움쿠헨 스틱 (0) | 2023.09.08 |
[빵] 스타벅스 멜팅 치즈 베이컨 샌드위치 (0) | 2023.09.07 |
[빵] 스타벅스 애플 크럼블 타르트 (0) | 2023.09.06 |
[빵] 스타벅스 몽블랑 보늬밤 케이크 (0) | 2023.09.05 |