반응형

삼양 할라피뇨 치즈 불닭볶음면.




약간 돌아있는 호치.




원재료명, 영양정보.



















삼양 할라피뇨 치즈 불닭볶음면 1,800원.
액상스프, 치즈가루, 고추튀김 후레이크 구성.
끓는 물 넣고 4분 뒤에 스프 다 넣고 비비면 됨.

할라피뇨 고추 냄새가 엄청 남.
코를 푹푹 찌르는 매운 냄새.
할라피뇨라 매운 냄새가 무겁지 않고 가벼움.
먹어보면 매운맛도 입에 딱 붙지 않고 오리지널보다는 살짝 가벼운 느낌의 매운맛.
오리지널은 매운맛이 입에 잘 감겨서 맵게 느껴지는데 이건 매운맛이 입에 덜 붙는 느낌.
할리피뇨 냄새는 강한데 입에선 매운맛이 오리지널보다는 약함.
치즈가루가 아무래도 매운맛을 중화시켜 주는 역할도 할 테고.
할라피뇨 향이 이국 적인 느낌을 줌.
치즈맛은 많이 안남. 매운맛을 중화시키는 정도.

결론, 할라피뇨 향은 강한데 매운맛은 약함.



끝.




반응형

+ Recent posts